Risoles
Ingredientes
- 2x. de água
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sal
- 2x. de farinha de trigo
- 1 caldo Knnor
Modo de Preparo
Ferva a água, a manteiga e o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só
vez, mexa rapidamente até formar uma bala, retire e passe a massa para uma prato
e cubra com pano úmido e deixe esfriar, depois recheios com molho, passe na
farinha de rosca e frite em óleo quente.
Panetone com gotas de chocolate recheado com sorvete
napolitano
Ingredientes
- 1 panetone com gotas de chocolate
- o quanto basta de sorvete napolitano
Montagem
Corte uma tampa no topo do panetone com aproximadamente 3 cm de espessura.
Retire o miolo preservando mais ou menos 2 cm das laterais e da parte de baixo
do panetone. Recheio com o sorvete, cubra com a tampa do panetone, corte em
fatias generosas e sirva em seguida.
Dica: antes de cortar o panetone, cubra-o com chocolate ao leite
derretido em banho maria, melhorando ainda mais a apresentação e o sabor do
prato.
Brownie
Ingredientes
- 150g de manteiga
- 1x (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 (chá) de chocolate meio amargo picado
- 150g de nozes picadas
- sorvete sabor casadinho
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente 2 gemas, 1 ovo inteiro e a farinha,
batendo até misturar bem. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente as
nozes. Depois coloque as claras em neve incorporando a massa. Leve para assar
por 40 minutos. Após assado, corte em pedaços e sirva com sorvete
casadinho.
Bolo de Cenoura
O
bolo que eu mais amo é o de cenoura, principalmente o que o meu pai faz, a masa
fica bem alaranjada e a cobertura pretinha, fica parecendo aqueles que vende no
mercado ou que tem nas festas juninas.
Ingredientes massa
- 3 cenouras picadas.
- 3 ovos.
- 1x. (chá) de óleo de soja.
- 3x. (chá) de farinha de trigo.
- 2x. (chá) de açucar.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- 4 colheres (sopa) de açucar.
Modo de preparo Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a
farinhas. Leve para assar em uma forma untada. Depois de assado cubra com a
cobertura.
Modo de preparo Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até
engrossar.
Bolo no Palito
São muito deliciosos, só de ver um desses já da água na boca, São um pouco
complicados de fazer, a formas elétricas onde da para faze-los, mais eu prefiro
o jeito tradicional, feito a mão mesmo, tem a vantagem de poder lamber os dedos
depois.
Ingredientes
- Bolo pronto (já assado) de qualquer sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate
- Enfeites comestíveis para decoração
- Palitos de pirulito
- Quadrado de isopor (para fazer secar as bolinhas)
Modo de Preparo
- Esmagar o bolo (com a mão mesmo).
- Colocar o leite condensado até ficar uma massa bem sólida (não colocar toda a lata).
- Fazer as bolinhas (não muito grandes) e levar na geladeira por 10 a 15 minutos.
- Depois, enfie os palitos nas bolas.
- Derreta o chocolate ou faça glacê e com este cobrir a bolinha e enfeitar com os enfeites, e enfiar os palitos com as bolinhas no isopor na geladeira por 10 à 15 minutos.
- Sirva gelado.
Bolo de Chocolate
Quem não adora
chocolate? Bolo de chocolate então nem se fala. A mulher do meu tio me passou
uma receita de bolo de chocolate muito simples e muito deliciosa.
Ingredientes:
- 2x. de açúcar
- 2x. de farinha
- 2x. de nescau
- 5 ovos (clara em neve)
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
- 1x. de óleo
Modo de Preparo
Misture os secos, em outro recipiente misturar os líquidos, unir os secos e
os líquidos, por último misturar a clara em neve. Colocar em forno pré aquecido
por 40 minutos.
Pronto, super simples né? Uma dica que eu sempre faço e todo mundo adora:
assim que você tirar o bolo do forno, fure ele com o garfo, faça vários furos
por todo o bolo, depois que furar molhe toda a massa com leite, faça cobertura
de brigadeiro, fica maravilhoso
Pipoca de Cinema
Hmm pipoca... eu amo,
como eu qualquer ocasião, pipoca é boa em qualquer hora. Pipoca de cinema nem se
compara com a caseira, ela é bem temperadinha e amanteigada, muito gostosa. Uma
vez alguns meninos da minha sala estava discutindo sobre o mesmo assusto, dizem
que são poucas pipocas de microondas que fica igual as de cinema, eu concordei e
contei para ele como faço as minhas pipocas, que na minha opinião são tão boas
quanto as do cinema. E é muito simples de se fazer, você só precisa de:
- Pipoca
- Óleo
- Um sachê de tempero em pó (eu prefiro aqueles temperos para carne, mais você pode escolher qualquer outro de sua preferência)
- Coloque a pipoca na panela e coloque óleo até todo milho ficar molhado.
- Coloque todo o sachê na pipoca e fique mexendo até a pipoca começar a estourar.
- Deixe a pipoca estourar até ficar boa.
- Coloque-a em um pote e salgue a gosto.
Pronto, é super
simples, é como fazer pipoca normal. A pipoca fica muito mais gostosa, eu gosto
muito da pipoca assim (quando eu não deixo queimar).
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