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Receitas

Risoles


Ingredientes

  • 2x. de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sal
  • 2x. de farinha de trigo
  • 1 caldo Knnor

Modo de Preparo

Ferva a água, a manteiga e o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez, mexa rapidamente até formar uma bala, retire e passe a massa para uma prato e cubra com pano úmido e deixe esfriar, depois recheios com molho, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.



Panetone com gotas de chocolate recheado com sorvete 

napolitano


Ingredientes

  • 1 panetone com gotas de chocolate
  • o quanto basta de sorvete napolitano

Montagem

Corte uma tampa no topo do panetone com aproximadamente 3 cm de espessura. Retire o miolo preservando mais ou menos 2 cm das laterais e da parte de baixo do panetone. Recheio com o sorvete, cubra com a tampa do panetone, corte em fatias generosas e sirva em seguida. 
Dica: antes de cortar o panetone, cubra-o com chocolate ao leite derretido em banho maria, melhorando ainda mais a apresentação e o sabor do prato.


Brownie



Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 1x (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 150g de nozes picadas
  • sorvete sabor casadinho

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente 2 gemas, 1 ovo inteiro e a farinha, batendo até misturar bem. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente as nozes. Depois coloque as claras em neve incorporando a massa. Leve para assar por 40 minutos. Após assado, corte em pedaços e sirva com sorvete casadinho.




Bolo de Cenoura


O bolo que eu mais amo é o de cenoura, principalmente o que o meu pai faz, a masa fica bem alaranjada e a cobertura pretinha, fica parecendo aqueles que vende no mercado ou que tem nas festas juninas.

Ingredientes massa

  • 3 cenouras picadas.
  • 3 ovos.
  • 1x. (chá) de óleo de soja.
  • 3x. (chá) de farinha de trigo.
  • 2x. (chá) de açucar.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  • 4 colheres (sopa) de açucar.

Modo de preparo Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinhas. Leve para assar em uma forma untada. Depois de assado cubra com a cobertura.

Modo de preparo Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Bolo no Palito




São muito deliciosos, só de ver um desses já da água na boca, São um pouco complicados de fazer, a formas elétricas onde da para faze-los, mais eu prefiro o jeito tradicional, feito a mão mesmo, tem a vantagem de poder lamber os dedos depois.






Ingredientes

  • Bolo pronto (já assado) de qualquer sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate
  • Enfeites comestíveis para decoração
  • Palitos de pirulito
  • Quadrado de isopor (para fazer secar as bolinhas)

Modo de Preparo

  • Esmagar o bolo (com a mão mesmo).
  • Colocar o leite condensado até ficar uma massa bem sólida (não colocar toda a lata).
  • Fazer as bolinhas (não muito grandes) e levar na geladeira por 10 a 15 minutos.
  • Depois, enfie os palitos nas bolas.
  • Derreta o chocolate ou faça glacê e com este cobrir a bolinha e enfeitar com os enfeites, e enfiar os palitos com as bolinhas no isopor na geladeira por 10 à 15 minutos.
  • Sirva gelado.

Bolo de Chocolate



Quem não adora chocolate? Bolo de chocolate então nem se fala. A mulher do meu tio me passou uma receita de bolo de chocolate muito simples e muito deliciosa.

Ingredientes:

  • 2x. de açúcar 
  • 2x. de farinha
  • 2x. de nescau
  • 5 ovos (clara em neve)
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1x. de óleo

Modo de Preparo

Misture os secos, em outro recipiente misturar os líquidos, unir os secos e os líquidos, por último misturar a clara em neve. Colocar em forno pré aquecido por 40 minutos.

Pronto, super simples né? Uma dica que eu sempre faço e todo mundo adora: assim que você tirar o bolo do forno, fure ele com o garfo, faça vários furos por todo o bolo, depois que furar molhe toda a massa com leite, faça cobertura de brigadeiro, fica maravilhoso


Pipoca de Cinema





Hmm pipoca... eu amo, como eu qualquer ocasião, pipoca é boa em qualquer hora. Pipoca de cinema nem se compara com a caseira, ela é bem temperadinha e amanteigada, muito gostosa. Uma vez alguns meninos da minha sala estava discutindo sobre o mesmo assusto, dizem que são poucas pipocas de microondas que fica igual as de cinema, eu concordei e contei para ele como faço as minhas pipocas, que na minha opinião são tão boas quanto as do cinema. E é muito simples de se fazer, você só precisa de:
  • Pipoca
  • Óleo
  • Um sachê de tempero em pó (eu prefiro aqueles temperos para carne, mais você pode escolher qualquer outro de sua preferência)

  • Coloque a pipoca na panela e coloque óleo até todo milho ficar molhado.
  • Coloque todo o sachê na pipoca e fique mexendo até a pipoca começar a estourar.
  • Deixe a pipoca estourar até ficar boa.
  • Coloque-a em um pote e salgue a gosto.



Pronto, é super simples, é como fazer pipoca normal. A pipoca fica muito mais gostosa, eu gosto muito da pipoca assim (quando eu não deixo queimar).



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